segunda-feira, 23 de julho de 2007

Quase lá

Pessoal,

Estamos digitalizando o Globo Comunidade (luxuoso!) que foi exibido no último domingo (22), sobre a Flip, Paraty e Nelson Rodrigues.

Logo, logo, ele vai estar disponível aqui no blog.

Morangos ao calor

Olha só a receita do chef Alcindo Queiroz:

- uma lata de leite condensado;
- duas colheres de sopa de geléia de morango;
- duas xícaras e meia de chá de chocolate meio-amargo em lascas;
- uma colher de sopa de pimenta chili em pó;
- uma xícara de chá rasa de creme de leite;
- morangos frescos;
- suco de 1 limão;
- cobertura de morango para decorar.

Modo de preparo:

Tudo vai ser aquecido em banho-maria. Primeiro o creme de morango: numa panela, aqueça o leite condensado e misture o suco de limão. Acrescente a geléia e misture devagar até uniformizar. Quando começar a ferver, coloque o creme de leite e misture por mais 2 minutos, para adquirir consistência.

Enquanto o creme esfria, derreta o chocolate e acrescente a pimenta: a pimenta deve ser colocada com o chocolate ainda em temperatura ambiente. O chocolate deve estar numa vasilha de vidro e deve ser mexido com uma colher de pau. Utensílios de metal alteram o sabor. Vá misturando os ingredientes e ajudando o chocolate a derreter.

Para servir, escolha um prato bonito, que valorize a sobremesa. Com duas colheres, retire pequenas porções de chocolate, mas de tamanho suficiente para servir de ninho para os morangos. Mergulhe os morangos no creme e depois coloque sobre as porções de chocolate. Por fim, a cobertura de morango para decorar o prato.