sexta-feira, 6 de julho de 2007

Morangos ao calor

No mundo criado por Nelson Rodrigues, os personagens também circulavam por todos os lugares, mas boa parte das situações criadas por ele se passava dentro de casa - muitas vezes, na cozinha. É o que ocorre em uma das crônicas de A Vida como Ela É, que impressionou o chef Alcindo Queiroz, do restaurante Patuá Coisas do Mar, em Olinda.

“Era uma história de uma mulher preparando um bolo de chocolate. O texto descrevia tudo em detalhes e o final era um toque de cianureto que a moça colocava no final, porque ela descobria que estava sendo pelo marido com a melhor amiga dela”, conta Queiroz.Esta estória de vingança, amor e tentação resultou numa deliciosa sobremesa: morangos ao calor. Anote os ingredientes:

- uma lata de leite condensado;
- duas colheres de sopa de geléia de morango;
- duas xícaras e meia de chá de chocolate meio-amargo em lascas;
- uma colher de sopa de pimenta chili em pó;
- uma xícara de chá rasa de creme de leite;
- morangos frescos;
- suco de 1 limão;
- cobertura de morango para decorar.

Modo de preparo:

Tudo vai ser aquecido em banho-maria. Primeiro o creme de morango: numa panela, aqueça o leite condensado e misture o suco de limão. Acrescente a geléia e misture devagar até uniformizar. Quando começar a ferver, coloque o creme de leite e misture por mais 2 minutos, para adquirir consistência.

Enquanto o creme esfria, derreta o chocolate e acrescente a pimenta: a pimenta deve ser colocada com o chocolate ainda em temperatura ambiente. O chocolate deve estar numa vasilha de vidro e deve ser mexido com uma colher de pau. Utensílios de metal alteram o sabor. Vá misturando os ingredientes e ajudando o chocolate a derreter.

Para servir, escolha um prato bonito, que valorize a sobremesa. Com duas colheres, retire pequenas porções de chocolate, mas de tamanho suficiente para servir de ninho para os morangos. Mergulhe os morangos no creme e depois coloque sobre as porções de chocolate. Por fim, a cobertura de morango para decorar o prato.

Um comentário:

Anônimo disse...

Fiquei com água na boca só em ler a receita. Quando eu prepará-la, vou capitular de vez! :)