No mundo criado por Nelson Rodrigues, os personagens também circulavam por todos os lugares, mas boa parte das situações criadas por ele se passava dentro de casa - muitas vezes, na cozinha. É o que ocorre em uma das crônicas de A Vida como Ela É, que impressionou o chef Alcindo Queiroz, do restaurante Patuá Coisas do Mar, em Olinda.
“Era uma história de uma mulher preparando um bolo de chocolate. O texto descrevia tudo em detalhes e o final era um toque de cianureto que a moça colocava no final, porque ela descobria que estava sendo pelo marido com a melhor amiga dela”, conta Queiroz.Esta estória de vingança, amor e tentação resultou numa deliciosa sobremesa: morangos ao calor. Anote os ingredientes:
- uma lata de leite condensado;
- duas colheres de sopa de geléia de morango;
- duas xícaras e meia de chá de chocolate meio-amargo em lascas;
- uma colher de sopa de pimenta chili em pó;
- uma xícara de chá rasa de creme de leite;
- morangos frescos;
- suco de 1 limão;
- cobertura de morango para decorar.
Modo de preparo:
Tudo vai ser aquecido em banho-maria. Primeiro o creme de morango: numa panela, aqueça o leite condensado e misture o suco de limão. Acrescente a geléia e misture devagar até uniformizar. Quando começar a ferver, coloque o creme de leite e misture por mais 2 minutos, para adquirir consistência.
Enquanto o creme esfria, derreta o chocolate e acrescente a pimenta: a pimenta deve ser colocada com o chocolate ainda em temperatura ambiente. O chocolate deve estar numa vasilha de vidro e deve ser mexido com uma colher de pau. Utensílios de metal alteram o sabor. Vá misturando os ingredientes e ajudando o chocolate a derreter.
Para servir, escolha um prato bonito, que valorize a sobremesa. Com duas colheres, retire pequenas porções de chocolate, mas de tamanho suficiente para servir de ninho para os morangos. Mergulhe os morangos no creme e depois coloque sobre as porções de chocolate. Por fim, a cobertura de morango para decorar o prato.
sexta-feira, 6 de julho de 2007
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Fiquei com água na boca só em ler a receita. Quando eu prepará-la, vou capitular de vez! :)
Postar um comentário